Estimado Cliente,

En virtud de que FASTFIN, S.A DE C.V., es responsable de recabar y tratar datos personales que ha obtenido o que llegue a obtener, hemos implementado mecanismos para garantizar la seguridad de sus datos personales (los “Datos Personales”); por tal razón, hacemos el siguiente:

Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “ Ley”) y su reglamento hacemos de su conocimiento que FASTFIN, S.A DE C.V. (“FASTFIN”), con domicilio en Av. Fuente de Templanza, número 6, oficina 203, piso 2, colonia Lomas de Tecamachalco, Naucalpan de Juárez, C.P. 53950, Estado de México, teléfono (55) 52 59 04 91, y página web www.fastfin.com.mx, es responsable de recabar, del uso y la protección de Datos Personales, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Nuestros clientes proporcionan Datos Personales a FASTFIN, directamente, indirecta, personal o a través de sus subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras y/o aliadas comerciales.

Los Datos Personales se recopilan a través de: oficinas corporativas; correo electrónico, página de internet y/o teléfono, y podrán incluir:

Para posible otorgamiento de mutuo o préstamo o reconocimiento de adeudo: I. En su primera visita o subsecuentes: (a) nombre(s) y apellidos; (b) fecha de nacimiento y edad; (c) sexo; (d) estado civil (en caso de ser casado régimen matrimonial); (e) datos de cónyuge (nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento y edad, dirección de correo electrónico, números telefónicos (casa y móvil), y clave del Registro Federal de Contribuyentes); (f) dirección de correo electrónico; (g) números telefónicos (de trabajo, casa y móvil); (h) tipo de vivienda (propia con hipoteca (en su caso), familiar, arrendada, entre otros) y domicilio, así como el tiempo radicado en el mismo; (i) clave del Registro Federal de Contribuyentes; (j) datos laborales (ocupación (empleado, funcionario, directivo, socio, profesionista, jubilado, entre otros.), número de registro en empresa (en su caso), números de afiliación a los sistemas de seguridad social, razón social, domicilio y teléfono de la empresa para la cual labora, así como antigüedad en la misma); (k) datos bancarios y financieros (tipo de relación con instituciones bancarias, número de cuenta y tiempo de relación con la institución bancaria); (l) datos de dos familiares (nombre y domicilio); y (m) referencias personales (nombre y teléfono). II. En caso de otorgarle un mutuo, la entrega en copia simple: (a) alta de registro federal de contribuyentes; y/o cualquier modificación; (b) comprobante de domicilio; (c) identificación oficial vigente (IFE, pasaporte y licencia de conducir); (d) comprobante de ingresos (recibo de nómina y/o ultima declaración ante el Sistema de Administración Tributaria, ambos vigentes); y (d) en caso de ser profesionista independiente o empresario (estados de cuenta bancarios y/o estados financieros, ambos con una antigüedad máxima de 3 meses). III. En caso del otorgamiento de mutuos con garantía, la entrega en copia simple: de los documentos con los cuales acredite la legítima propiedad de los bienes sujetos a garantía.

Entendemos que, los datos personales de terceros (por ejemplo avales, cónyuge, referencias personales y familiares) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente aviso de privacidad.

Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) serán: (a) identificarlo como cliente o representante legal; (b) elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos y documentación relacionada con la relación; (c) realizar búsquedas en el buro de crédito; (d) almacenamiento; y, (e) dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted.

Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) serán: (a) estadística; (b) mercadeo y (c) prospección.

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y/o físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento (en su conjunto, “Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida al área de atención a clientes de FASTFIN, responsable de la protección de Datos Personales, ubicado en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico con el área de atención a clientes de FASTFIN a fast-fin@hotmail.com (“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo para que FASTFIN quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: (a) nombre (s) y apellidos de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso; (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de losDerecho ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (g) firma de la Solicitud de usted o su representante.

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso; entonces, FASTFIN proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o cita en las oficinas corporativas, a elección de FASTFIN.

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, FASTFIN deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.

En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO y la revocación de consentimiento, FASTFIN tiene habilitado un “Listado de Exclusión” propio que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales, para tales efectos basta nos envié, la solicitud de ser excluidos, la cual deberá contener: (a) nombre(s) y apellidos; y (b) cuenta de correo electrónico para responder su solicitud, esta deberá ser dirigida al área de atención a clientes de FASTFIN al siguiente correo electrónico fast-fin@hotmail.com, debiendo recibir acuse de recibo para que FASTFIN quede vinculado al respecto. El acuse de recibo, incluye constancia de inscripción al “Listado de Exclusión”.

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que FASTFIN pueda atender la Solicitud.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por FASTFIN o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, IFAI (www.ifai.gob.mx), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de FASTFIN o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos.

FASTFIN es una empresa dedicada al otorgamiento de mutuos o préstamos, en consecuencia los Datos Personales podrán ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras y/o aliadas comerciales, todas del sector prestamista dentro de territorio nacional, para los mismos fines citados, en especial para el otorgamiento de mutuos o préstamos. Asimismo, podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: asesores en materia legal, contable y/o fiscal, organismos o instituciones financieras autorizadas públicas o privadas, buro de crédito, empresas investigadoras de crédito y, cualquier otra que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactó.

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en este mismo sitio de Internet: www.fastfin.com.mx, ubicado en la parte inferior izquierda de la página principal en el apartado Aviso de Privacidad, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.

Fecha de última actualización: 12/04/2013 | Protección de Datos Personales.